понедельник, 25 июля 2011 г.

Утомленные солнцем 2 Цитадель/Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2




Утомленные солнцем 2 Цитадель - негромкое завершение громкого скандала. Начинал смотреть фильм с тягостным чувством - вот, опять сейчас эти взрывы, пафос и православие пополам с российскими полями и лугами - но нет, обошлось. Картина будто подтянулась и взяла себя в руки (Михалков, говорят, перемонтировал вторую часть после провала первой), появился связный сюжет и вменяемые герои. Ну не без маразма, конечно, эти роды под бомбежкой и потом пописать с грузовика, эти колья и вперед на крепость (перед глазами сразу Миронов в Бриллиантовой руке, где он с корягой и трусами идет по воде), пробежка по минному полю... Все хорошо на этот раз, но так ненужно - ну зачем же было тревожить Котова вообще, зачем оживлять их всех, зачем? Ну идиотизм же вышел, без толку и смысла, словно вата на торте - не прожевать, только выкинуть.  




Пошел в кинотеатр и отдал кровные денежки в кассу, чтобы посмотреть фильм Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2, да еще и в 3D. Пусть прокатчики порадуются. И фильм последний из франшизы, больше не будет, счастье и печаль.
Гарри Поттер все ищет и ищет штуковины, чтобы уничтожить своего врага, а вокруг начинается война плохих и хороших, открываются все тайны и вываливаются все скелеты из шкафов. Поттер умирает, а потом оживает, а потом еще и стареет на 19 лет - изменений на его лице особенных  при этом не наблюдается, только оправа очков другая. Все обстоятельно и неторопливо, размеренно и водянисто - деление на две части явно не на пользу, надо на полтора делить было. Много смертей и утрат, мало грусти, облегчение и больше нет надежд - Гарри вырос, зла больше нет, теперь впереди только добро.  

Комментариев нет: