понедельник, 5 июля 2010 г.

Робин Гуд/Проклятая


Робин Гуд - новая экранная версия от Ридли Скотта с Кейт Бланшетт и Расселом Кроу. История совсем не каноническая, это скорее приквел к известному всем сюжету про благородного разбойника из Шервудского леса. Прежде чем стать Робин Гудом герой Рассела Кроу сражается рядом с Ричардом Львиное сердце и оказывается втянут в политический заговор, заодно находит и любовь в лице Кейт Бланшетт. Она, кстати, очень хороша - ей вообще очень идет это время: рыцари, лошади, доспехи, власть. В остальном фильм неплохой, всего в меру - и сюжетной интриги, и битв пополам с любовью, и эффектных кадров.
 

Деградация Кевина Костнера как актера продолжается - на этот раз он снялся в типичнейшем В-муви про монстров из леса. Фильм называется Проклятая (в оригинале - Новая дочь). Все как обычно - семья переезжает в новый дом рядом с лесом; загадочный холм, который оказывается 
индейским кладбищем, привлекает детей; странные чудовища жаждут возвратиться и ждут, когда появится достойная жертва. Финал сделан по-модному, без хэппи-энда. Что это и зачем было снято - не знаю, но Костнера жаль.

Комментариев нет: