среда, 28 июля 2010 г.

Китайские похороны/Сорняки + Вампиры сосут


Скучнейший морализаторский фильм о том, что семейные ценности это главное - Китайские похороны. От названия ждешь китайскую версию Смерти на похоронах, в титрах Бай Линь заявлена, но это оказывается совсем несмешно. Больше похоже на 8 женщин, но занудно и печально. За 7 дней (такая продолжительность традиционных похорон в Китае) великовозрастные дети найдут общий язык друг с другом и станут чище и добрее. Только Бай Линь и спасала иногда умирающий сюжет - она тут лесбиянка, соблазняющая монаха ради его спермы.


Сорняки или Дикие травы от классика французского кино Алана Рене. Сюрреалистическая история про любовь и сорняки в голове. Герой прекрасно состарившегося Андре Дюссолье находит бумажник женщины, которая пошла покупать туфли от Марка Джейкобса, но подверглась ограблению. Вместо того, чтобы сразу отдать собственность хозяйке герой начинает странные манипуляции с письмами, звонками и собственным воображением. Странный и какой-то местами исступленный фильм.

И еще:
 
В сеть просочилась рабочая копия выходящего только через месяц-полтора фильма Вампиры сосут от создателей кинобарахла - пародий на блокбастеры. Нетрудно догадаться, что в данном случае постебались на циклом Сумерки. Фильм несмешной и отвратный, как и оригинал, вобщем-то.

Комментариев нет: