пятница, 3 июня 2011 г.

Черные небеса/Я - это любовь + Жених напрокат



Черные небеса - фильм, к счастью, не оказался поделкой в стиле Экзистенции Кроненберга. Виртуальная игра, куда герой погружается вслед за роковой красоткой, которую он спас от самоубийства, оказывается только компьютерной игрой. Фильм не про гаджеты, будущее или ужасы, это история взросления. Герой находит забытый сотовый и оказывается втянут в странную историю с закрытым клубом, самоубийствами и насилием. Правда Грегуар Лепренс-Ренге (любимец Кристофа Оноре) в главной роли немного вырос из образа подростка, и это заметно. В остальном фильм хорош, в меру загадочный, в меру простой.


Я - это любовь надо рассматривать и слушать музыку. Диалогов и самого сюжета в картине по минимуму, на это все и рассчитано. Героиня Тильды Суинтон бродит по Милану, снятому как конструктивистский рай, готовит еду в собственном шикарном доме - одетая в монохромные ладно скроенные одежды, звучит прекрасная музыка, зреет любовная история. К середине фильма выяснится, что она - русская и трагический финал в стиле Л.Н.Толстого станет неизбежен. Страсть, еда, любовь.  Костюмы номинировались на Оскар 2011. 

и еще:
Жених напрокат - очередная проходная история про то, что никогда не поздно. Если тебе уже немного за 30, то оглянись - может можно отбить парня у своей подружки? Может она его не так уж и любит? А ты и раньше на него заглядывалась? Скоро Кейт Хадсон можно будет доверить нечто большее, чем роль подруги главной героини.

Комментариев нет: