среда, 1 июня 2011 г.

Печальная баллада для трубы/Голубая кровь + Меняющие реальность



Шизофреническая мелодрама с участием безумных клоунов - Печальная баллада для трубы Алекса де ла Иглесиа. Потомственный клоун печального образа влюбляется в роковую красотку эквилибристку, подругу другого клоуна - а тот большой любитель напиться и побить подружку, в том числе ногами. Треугольник разрешится самым трагическим образом, но для верности в фильме намешана история про фашистов, месть и безумие. Крайне жестокое, кровавое и зверское зрелище - Тарантино пополам с дель Торо и приправленное Альмодоваром. Серебряный лев в Венеции в 2010 за режиссуру, приз за сценарий там же.


    Голубая кровь - скучноватое, несмотря на звездный состав, зрелище из мира английской аристократии. Джули Эндрюс, Стивен Фрай, Уильям Болдуин, Колин Ферт и Джейн Трипплхорн  - все очень хороши, но, видимо, качество самой пьесы, которая в основе фильма, подкачало. Не хватает легкости в этой истории про то, как сынок-аристократ вдруг решил жениться на американской кинозвезде и привез ее знакомиться со своими родственниками. Хотя местами смешно, конечно.

и еще:
Меняющие реальность - глупейшее кино с действием, которого хватило бы на короткометражку, но никак не на полноценный фильм. Непонятные люди в шляпах с книгами проходят через разные двери и мешают жить, да еще называют себя ангелами - к чему это все?

Комментариев нет: