вторник, 31 мая 2011 г.

Ханна.Совершенное оружие/В упор + Криминальная любовь



Ханна.Совершенное оружие - странное, но вполне удобоваримое зрелище, эдакая сказка для взрослых. Ханна выросла в лесу и отлично умеет убивать, но под подушкой прячет книжку братьев Гримм. Ее цель - это женщина-спецагент, которая вроде как повинна в убийстве ее матери. Но все окажется, конечно, не совсем так. Сирша Ронан с Кейт Бланшетт - достойная пара, они и внешне выглядят как инопланетные женщины, а в кино так вообще почти как ревнивые соперницы, а не враги. Еще в фильме много других колоритных и ярких персонажей - тоже очень сказочных. Да, еще тут музыка The Chemical Brothers.


В упор сделан Фредом Кавайе - это он снял прошлогодний хит с Дианой Крюгер, которую муж-учитель вызволяет из тюрьмы и который потом американцы неплохо пересняли - Три дня на побег. Новая история точно такая же по адреналину, драйву, жестокости и жалости - только тут муж должен спасти беременную и почти рожающую жену из лап бандитов и продажных полицейских. Он тоже недотепа (недоучившийся медбрат), все вокруг охотятся за ним и только он сможет что-то сделать. Такая вторичность сюжетной схемы нисколько не мешает картине быть отличным времяпрепровождением - оторваться невозможно, ритм не отпускает ни на секунду.

и еще:
Криминальная любовь - стерильное кино в безжизненных интерьерах. Подчиненная убивает свою начальницу и тщательно продумывает свое алиби - кроме самой этой схемы в картине ничего и нет, все остальные персонажи картонные, их поступки немотивированные и притянутые за уши, картинка - как презентация в пауэрпойнте - сухая и несущая только необходимую информацию. Глазу зацепиться не за что.

Комментариев нет: