вторник, 10 мая 2011 г.

Гномео и Джульетта/Признания + Тату



Гномео и Джульетта - это мультфильм про садовых гномов, синих и красных - Монтекки и Капулетти, сюжет по знаменитой трагедии, но с хорошим концом и под классические песни Элтона Джона. Сделано все смешно и занимательно, есть несколько шуток про Шекспира, печальная история развода, пластиковый одноногий лебедь и сомнительная странная любовь стеклянных в-общем-то фигурок. Мой фаворит, кроме лягушки с фонтаном во рту, это, конечно, несчастная фарфоровая рыбка в пруду. Есть песня, где Элтону Джону подпевает Леди Гага.


Признания - шикарнейший японский фильм. Начинается все с того, что учительница приходит в класс и монотонно начинает рассказывать трагичную историю гибели своей маленькой дочки - никто ее не слушает, оскорбляют и смеются. Когда она называет убийц и говорит, что налила им в питьевое молоко на завтрак зараженную СПИДом кровь, то класс взрывается от страха. Но это только начало - впереди еще несколько признаний и изощреннейшая месть. Сочетание такого сюжета и клипового, яркого, гламурного изображения - иногда замедленного ради прекрасного кадра, иногда дополненного спецэффектами - создает просто гипнотическое впечатление. 

и еще:
Тату - это немецкий триллер про маньяка, сделал его Роберт Швентке. Все тут на месте - убийства, изощренные пытки и страсти, трупы и циничные копы, красивые женщины и загадочные тайны. Портит все только излишне серьезный подход к делу - все так мрачно, безнадежно и плохо у героев, что выть с тоски хочется.  

Комментариев нет: