понедельник, 23 мая 2011 г.

Убийцы леди/Девочки-камикадзе + Брак втроем



Убийцы леди (или Замочить старушку) - оригинальная лента, впоследствии переделанная братьями Коэнами в не очень успешный одноименный римейк. Старушка, которая вроде бы как по мнению полиции немного не в себе, приютила компанию музыкантов. Репетиции продолжаются целый день, звучит прекрасная музыка, старушка счастлива, а музыканты оказываются преступниками, которые воруют целый чемодан денег. Милая старомодная комедия, номинация на Оскар 57, фильм в лучшей двадцатке английских кинокартин всех времен. 


Тетсуя Накашима снял это кино до Признаний и Матцуко - Девочки-камикадзе чудовищно розовые, с анимацией, девчачьим сюжетом и вообще непотребные. Главная героиня обожает стиль рококо и ходит повсюду как нимфеточная Мария-Антуанетта, ее подруга наоборот - разъезжает на розовом мотороллере, грязно ругается, дерется и любит черное с драконами. Вообще, про одежду тут очень много, еще - про дружбу, а про любовь, кстати, почти ничего. Почти все на экране - это вызов вкусу, от одежды до поведения героев и манеры игры. Ух-х-х.

и еще: 
Брак втроем - это опять французское кино, где герои искусно говорят о чем-то (про отношения между собой, про любовь и все такое), но почти ничего не делают. Только в этом кино они говорят еще и как-то вымученно и высокопарно (это они типа пьесы репетируют). Но актеры шикарные - Луи Гаррель, Паскаль Грегори, Жюли Депардье.

Комментариев нет: