пятница, 20 мая 2011 г.

Лига джентльменов/Похитители яиц + Пестрые сумерки



Лига джентльменов датируется 1960 годом, это такая приключенческо-криминальная комедия. Группа бывших военных с темным прошлым собираются вместе для ограбления банка, причем само ограбление происходит в дыму и буквально пять минут. Все основное время занимают хитроумные приготовления и стычки/разборки между героями. Кино английское и старенькое, поэтому тут все такие вежливые, воспитанные и подтянутые - настоящие джентльмены, хоть и преступники. В одной из ролей - Ричард Аттенборо, который Ганди и Чаплин.


Похитители яиц - трагикомедия про мужские яйца, вроде бы сделана Робертом Швентке (Иллюзия полета, РЭД) на основе собственного жизненного опыта. Главный герой узнает, что у него рак яичек и ему нужно лечь в больницу для длительного лечения - там его ждет совершенно другой мир, новые друзья и даже любовь. Все немного условно в этом кино - один врач, медсестра и медбрат работают тут без выходных каждые сутки, трупы возят на каталках паровозиком по три штуки в каждую ночь, а удаленные яички ждут своих хозяев заспиртованными в морге. Это не Достучаться до небес, более интимно и тише, но тоже хорошо. 

и еще:
При всем уважении к Людмиле Гурченко, но Пестрые сумерки - это кино так себе. Любительское и дешевое, с отличными музыкальными номерами, с плохими актерами и странным сюжетом. Вокруг него происходил какой-то скандал - до съемок и после, но все уже в прошлом, надеюсь.  

Комментариев нет: