среда, 4 мая 2011 г.

Рио/Наш день придет + Нагин - женщина-змея



Рио - мультфильм про попугаев, действие которого происходит в Рио-де-Жанейро, поэтому от красок на экране рябит глаза, а от песен звенит в ушах. Понятно, что сюжет в таких мультфильмах (тем более, что сделан фильм создателями Ледникового периода) всегда есть, но он немного условный и поверхностный - главное темп, шутки, яркие герои и тема любви. Вышло очень смешно и весело, главный герой местами напоминал нашего незабвенного Кешу в исполнении Геннадия Хазанова (если б он озвучил его, было интересное зрелище, наверное), захотелось попасть на бразильский карнавал.


Наш день придет сделан Романом Гаврасом (это сын Коста-Гавраса) - его клипы как минимум необычны и странны, в них он снимает обычно тех, кого в России называют быдлом. История в картине только в первые 20 минут прикидывается нормальной - главный герой,  которого все чморят и дома и в школе, с помощью циничного психоаналитика в исполнении Венсана Касселя уничтожает собственные страхи и комплексы. Во второй половине картины сюжет сваливается в сюрреалистический трип с непредсказуемым насилием и буквальным полетом к небесам. Зрелище неоднозначное и сильное.     

и еще:
Дочь Дэвида Линча сделала свою очередную картину в Болливуде. Называется сие творение по русски как Нагин - женщина-змея. Говорят, что в процесс вмешались продюсеры и фильм ужасен именно из-за них, сама Дженнифер Линч даже смотреть его не стала. Не знаю, но все выглядит очень убого, конечно - компьютерная змея, карикатурные злодеи, неестественная кровь и зачаточный сюжет.  

Комментариев нет: