вторник, 24 мая 2011 г.

Особые отношения/Среди волков + Агнец божий



Особые отношения - это драма про кризис среднего возраста проститутки. Изабель Юппер играет элитную представительницу этой профессии, занимающейся ролевыми играми, дорогую и лучшую. Но у нее проблема психологического характера - в какой-то момент она начинает понимать, что выбранная профессия ей не подходит, что жизнь как-то не удалась и все мужчины, в общем, свиньи. Параллельно нам показывают мужчин, которые пользуются ее услугами и да, действительно, они все как один уродливые, старые и со своими тараканами, а кто-то вообще в женской одежде - как тут не впасть в кризис. В финале - небольшой катарсис, но не для зрителя.


Испанское кино Среди волков - это такая помесь Нэшнл Джиографик с Жан-Жаком Анно, но с рейтингом для детей. Основанная на реальных событиях история про мальчика, который оказался в диком лесу один и ему там понравилось, где он обрел лучших друзей за свою жизнь - хорька, волка и сову. Картина сделана очень красиво, съемки диких животных великолепны, зверства и кровавости тактично затемняются на экране, либо только подразумеваются, трудности преодолимы, а финал хороший. Несмотря на то, что на постере изображен взрослый герой, на самом деле его там - только последние 20 минут, причем не самые зрелищных, главный там - маленький мальчик, один посреди леса.

и еще:
 Агнец божий - аргентинская драма про скелеты в шкафу в одной отдельно взятой семье. Деда воруют неизвестные люди и просят выкуп, на помощь к внучке приезжает его дочь - она в свое время уехала из семьи и страны. Причины ее отъезда и все темные делишки отца - во флэшбеках. Картина какая-то безжизненная и водянистая, несмотря на кровь и политику, не цепляющая.  

Комментариев нет: