понедельник, 16 мая 2011 г.

Жизнь в военное время/Кролик и бык/ Бешеные псы



Жизнь в военное время Тодда Солондза - клаустрофобичная картина про ужасных людей, вроде как продолжение его же Счастья. Одна сестра видит призрака своего умершего мужа, другая сестра встречается мерзким толстяком, ее бывший муж, осужденный за педофилию выходит из тюрьмы, а сын боится стать гомосексуалистом. Герои какие-то замученные на вид, неприятные  и отвратительные - все до единого. Абсурдная история, абсурдные герои, снято все как через бутылочное стекло - приз за лучший сценарий в Венеции 2009. 


Кролик и бык - это такой британский Гондри, бумажечки, ниточки, картоночки, анимированные миленькие штучки. Сделан фильм людьми из Майти Буш, чтобы это ни значило, на счету которых комедийный телесериал. Сюжет этого сюрреалистичного кино рассказывает про двух друзей - один задрот, другой хулиган-мачо - они путешествуют по Европе, встречают странных людей, девушку и пр., фишка только в том, что все путешествие происходит внутри одной комнаты. Добрая такая комедия, сумбурная немного, но по большому счету все равно хорошая.


  Бешеные псы - так называется британский мини-сериал, четыре часовых серии. Начинается все очень круто - друзья едут отдохнуть к своему давнему приятелю на испанское побережье, у него там крутая вилла, яхта, бассейн и крутые тачки - друг хорошо поднялся. Ребята отрываются по полной - пока богатого друга внезапно не убивает странный человек в маске Рейгана. Все остальное время гости пытаются убраться с виллы и замести следы - сделан сериальчик очень хорошо и динамично, но финал сценаристы точно упустили. Хотя может это в надежде на продолжение?

Комментариев нет: