вторник, 3 мая 2011 г.

Линкольн для адвоката/Как я дружил в социальной сети + Глаза Джулии



Линкольн для адвоката поставлен по первому из серии романов про Микки Холлера - это успешный адвокат, влипающий в разные грязные дела, жанр - триллер/детектив. Пишет эти романы Майкл Коннелли, звезда детективного жанра, больше известен по другой серии про Гарри Босха (уже 14 романов). В этой экранизации - все отлично, просто образец жанра, закрученная история, моральная дилемма героя, смертельная опасность и изобретательное разрешение ситуации. Немного напрягает маслянистый загорелый Макконахи, но это мои личные предубеждения. 


 Как я дружил в социальной сети (такое название более понятное, чем оригинальная Зубатка) - это документальная история про то, как в Фэйсбуке завязался виртуальный роман и во что он превратился в реальности. Без спойлеров. Снято все очень динамично и очень хорошо смонтировано - где надо расставлены акценты, где надо Google Map с виртуальными путешествиями, где надо скрытая камера. Финал. на мой взгляд, слишком пережеванный и избыточный - обязательно надо было выжать из героев все досуха, зря.

и еще:
В фильме Глаза Джулии испанцы продолжают отжимать последние капли успеха жанра ужасов, хотя после Приюта и Репортажей это уже почти невозможно. Чрезвычайно надуманная история про двух взрослых близняшек, слепнущих от странной болезни, пересадка роговицы, маньяк и странные самоубийства - финал со вспышками фотоаппарата (привет, Репортаж). Муторно и нудно.  

Комментариев нет: