среда, 25 мая 2011 г.

Воды слонам/Стюарт.Прошлая жизнь + Комплексное обслуживание



Воды слонам - это богатая голливудская история, красочная картинка под стать цирку Бензини, про который и речь, сказочная мелодраматическая линия, яркий злодей в исполнении Кристофера Вальтца, холеная Риз Уизерспун и красавчик Паттинсон. Последний играет тут прибившегося к цирку недоучку-ветеринара, который закрутит роман с женой владельца всего заведения и заодно разрушит и сам цирк. Если отбросить некоторую условность происходящего в кадре, то Вальтц тут легко переигрывает всех и кадры с ним - лучшие в картине. 


Стюарт. Прошлая жизнь - шикарный бенефис Тома Харди в роли несчастного бомжа-бродяги. Его историю пишет герой Бенедикта Камбербэтча и чем больше он узнает о нем, тем становится страшней - как смог он перенести такое, как смог выжить, как люди могли делать такое с ним. Картина сделана по реальной книге о реальном человеке, то есть все что ни говорится с экрана - правда и это кошмар, конечно. Фильм легкий, смешной и страшный, сделан для телевидения в 2007, Шерлок Холмс и Начало еще впереди.

и еще:
Милая французская безделушка - Комплексное обслуживание (Прекрасная ложь - в английском варианте) с Одри Тоту, Натали Бэй и Сами Буажила. Это любовный треугольник с участием мамы и дочки немного в старомодном стиле - с письмами, путаницей и нелепыми ситуациями, но, в конечном итоге, с благополучным исходом. Приятно, мило, Одри Тоту как Земфира - невероятно худа, как богомол в платье.

Комментариев нет: