четверг, 5 мая 2011 г.

Норвежский лес/Я ухожу - не плачь + Страшно красив



Очень хотел посмотреть Норвежский лес: люблю Харуки Мураками, а предыдущий фильм Ань Хунг Чана был просто фееричным. После просмотра осталось двойственное ощущение - ловил себя на мысли, что ну вобщем, этот роман у Мураками итак не очень-то хорош, чего больно-то...а еще - не ну красиво - ветер, снег, прибой такой яростный, музыка громкая. Но по большому счету, фильм, конечно, хороший, но холодный и пустой - и если у Мураками легко получается говорить о смерти и любви так тепло и захватывающе, то у Чана это выходит хоть и красиво, но бессмысленно.


Я ухожу - не плачь - это про кантри. Жуть как не люблю эту музыку (чуть меньше, чем шансон), но фильм неплохо снят и обильное песнеизвержение героев не заставляет морщиться. Очень хороша здесь Гвинет Пэлтроу - и внешне выглядит отлично, и голос у нее хороший, и роль неплохая - певица-алкоголичка-суперзвезда. Сюжет картины - это производственная драма шоу-бизнеса, звезды тоже люди, любовь - непростая штука и так далее, беспроигрышный вариант. Работает всегда на отлично (проверено Уитни Хьюстон и Барброй Стрэйзанд), надо менять только музыкальный стиль и все.   

и еще:
Страшно красив - МТВишная отрыжка, а не фильм. Гламурная глупость для дебилов про то, что главное - не внешность, а душа. Главный герой из красавчика превращается в перетатуированного героя Пудры (был такой фильм про альбиноса), а потом - обратно в красавчика. Редкостная чушь.

Комментариев нет: