пятница, 27 мая 2011 г.

Дочь Гидеона/Путь воина + Области тьмы



Дочь Гидеона - телевизионная драма от ВВС про суровые будни PR-директора, который управляет чуть ли не всем Лондоном, но только не своей дочерью. А тут еще проект по празднованию Миллениума. Семейный кризис главного героя благополучно разрешается после встречи с героиней Миранды Ричардсон, потерявшей сына в автоаварии - фильм немного скачет тут от гротеска до действительно пронзительных сцен. Еще не очень понял роль рассказчика этой истории и его экстравагантного поведения в течение всей картины. Билл Найи и Миранда Ричардсон - заслуженные Золотые глобусы 2005.


Путь воина как-то странным образом продолжает тему цирка после Слонов и в ожидании Печальной трубы - общего в них ничего, кроме не любимых мною клоунов. Это кино - смешение комиксообразной картинки с летающими ниндзями, рапидами с каплями, лепестками и песком с вестерном. То есть буквально: убийца с Востока а-ля ниндзя сбегает куда-то на Запад, где в прерии-пустыне затаился заброшенный городок с цирком. У него на руках младенец, за ним охотятся сородичи, а на городок нападает злобный разбойник с обожженным лицом. Бред, конечно, редкостный, смотришь и думаешь - никакого стыда у постановщиков.

и еще:
   Области тьмы - случай, когда не веришь ничему. Условный единственный злодей, условный биржевой монстр с Уолл-стрит, какие-то высосанные из пальца проблемы героя - и все это, даже не говоря о том, что с точки зрения медицины все это вообще невозможно. А финал вообще никуда не годный. 

Комментариев нет: