понедельник, 2 мая 2011 г.

Плохой день для рыбалки/Шоковый коридор + Нить



Плохой день для рыбалки сделан в Уругвае (копродукция с Испанией) и в главной роли (силача и борца) финский актер, делающий успешную карьеру в кино после завершения карьеры Сильнейшего человека мира. Его героя - борца, пришибленного и немного не в себе, возит по маленьким городкам ловкий антерпренер, называющий себя Принцем Орсини, и выставляет на заранее подкупленные бои. Все происходит как обычно, пока в одном городке он не встречает чрезвычайно упертую и беременную женщину - она уверена, что ее муж победит заезжую звезду. Грустная история про последний шанс, где финал выглядит закономерным и ожидаемым.


Шоковый коридор сделан Сэмюлем Фуллером, которого одни называют ремесленником и примитивистом, а другие превозносят до небес. Главный герой - журналист, ради Пулитцеровской премии имитирует сумасшествие и добровольно отправляется в психушку. На экране проходит череда ярких личностей-шизофреников, цветные галлюцинации главного героя и к финалу становится понятно, что эксперимент ничем хорошим не закончится. Картина с сильными образами и громкими героями, но не шедевр, прямо скажем.

и еще:
Нить - история матери и сына, в роли матери - старенькая и наполовину искусственная Клаудиа Кардинале. Она лихо двигается, пучит глаза и сильно улыбается вставными зубами - сын-то у нее гей, оказывается, да еще со слугой из Туниса спутался. Местами кино соскальзывает в магический реализм, и это лучшие места картины - жаль их мало совсем.

Комментариев нет: