среда, 18 мая 2011 г.

Жертвоприношение/Год, когда мои родители уехали в отпуск + Затаившиеся



Жертвоприношение Чена Кайгэ поставлена по известной китайской пьесе про сироту Джао. Действие этой костюмной драмы происходит в один из исторических периодов, когда были Императоры и кланы, огромные войска и интриги, яды и массовые убийства неугодных. В результате дворцового переворота к власти приходит генерал, обиженный предыдущим Императором - ему для этого пришлось уничтожить всю императорскую семью. Всю, да не всю - младенец-наследник фамилии остается жить. История красивая, захватывающая - только время китайских богатых драм времен Императоров, похоже, прошло. Нужен новый тренд.


Год, когда мои родители уехали в отпуск из основного конкурса Берлина 2007 - интересный замес из бразильского футбола, политики и темы евреев. Главный герой - двенадцатилетний поклонник футбола, родители которого, в попытке сбежать от преследования по политическим мотивам, подкидывают его к дедушке. Оставляют его у дверей и уезжают, не зная, что дедушка вот как час назад скончался. Теперь ему предстоит жить на попечении целого многоквартирного дома, где живут одни еврейские тетушки и дедушки. А впереди Чемпионат мира по футболу 1970 года, где победит Бразилия... Тонкая и прозрачная история как размытые воспоминания о детстве - радостях родительской любви и горечи детских обид.

и еще:
Затаившиеся - редкостная чушь, неудивительно, что сценаристы скрылись под именами Алан и Алана Смити. Сюжет просто чудовищен, исполнение любительское - все сделано под модный формат 3D, но не помогает ничего - не страшно, не смешно, глупо.   

Комментариев нет: