пятница, 28 октября 2011 г.

Нечестных прошу не беспокоить (Если ты - та) 1,2 + Руины


Нечестных прошу не беспокоить (Если ты - та) - милое и доброе кино про любовь. Сделал его еще в 2008 году Фэн Сяоган, один из самых успешных китайских режиссеров - все очень любят ходить на него семьями под Новый год (почти как на нашего Бекмамбетова/Эрнста). Только в отличие от нашей продукции, кино у Сяогана выходит очень искреннее и доброе, выходишь после него и душа тихо поет от красоты такой. Это я про больше про актрису Шу Ци - главную героиню, конечно, хотя и виды Китая там тоже отличные. Сюжет незамысловатый - немолодой уже герой, наконец разбогатев, решает найти себе невесту и дает объявление в Интернете. Выходит смешно и трогательно.





Нечестных прошу не беспокоить 2 (Если ты - та 2) - немного бестолковое, но тоже приятное кино про тех же и о том же. Вышел фильм, как заведено у Сяогана, под новогодние праздники в конце 2010 года. Речь в нем идет о той же паре, которая в предыдущем фильме вроде бы обрела счастье, но нет, как выясняется, нет - любовь была односторонней. Придется ее проверять и разойтись, чтобы опять вернуться. Картина страдает болезнью всех сиквелов - новизна исчезла, сценарий послабее, шутки вторичны.





И ЕЩЕ:
Руины - фильм ужасов про кровожадную древность. Все банально, все это проходили сто раз - группа студентов, джунгли, какие-то руины пирамиды или чего-то такого, проклятье тому кто влезет, каждый из них умрет. Вопрос только насколько изобретательно - ну да, есть пара моментов, когда немного встрепенешься ненадолго. Но и все.

Комментариев нет: