понедельник, 24 октября 2011 г.

Бобер/Паранормальное явление 3 + Идеальный хозяин


Бобер - многострадальное кино про депрессивного чувака с рукой у бобра в заднице. Его играет Мел Гибсон и премьера фильма переносилась неоднократно из-за скандала с Гибсоном; режиссерша - Джоди Фостер. Кино неплохое - через игрушку на руке главный герой пытается вылезти из депрессии и начать жить заново, только вот бобер решает зажить самостоятельной жизнью. Финал, как водится, душеподъемный, назидательный, слезливый и все такое, но пропорции вроде выдержаны правильно. Гибсон тут мощный такой, солидный, матерый актерище прям...







Паранормальное явление 3 - приквел замечательной франшизы про камеры и духов. Я потихоньку становлюсь прямо таки фанатом этой серии. Не то, чтобы они все такие замечательные - эта часть так совсем никакая, бессмысленная и неправдоподобная, - просто эта фишка с ночными полтергейстами пока не надоела и смотрится свежо, то есть страшно. Все эти ночные камеры с  ускоренным таймером и странными звуками/движениями, особенно шикарны финалы, где хэппи-эндов не жди. В этой части все есть, но это как-то вяленько, да и действие в 1988 году происходит, поэтому эти телодвижения с камерами смотрятся немного нелепо.




И ЕЩЕ:
Идеальный хозяин - полнометражный сценарно-режиссерский дебют с изощренным сюжетом. Главный герой только что ограбил банк и  в поисках укрытия оказывается в гостях у маньяка - и это только завязка. К финалу все перевернется не раз и вспомнится Декстер. Фильм неровный, какой-то обесцвеченный и неуловимо дешевый, будто снятый на задних дворах богатых голливудских домов.  

Комментариев нет: