пятница, 21 октября 2011 г.

Пина.Танец страсти/Политех + Фаза 7

Пина.Танец страсти - документальный 3D памятник Пине Бауш от Вима Вендерса. Это была выдающаяся немецкий хореограф и танцовщица со своим уникальным видением танца. Фильм  сделан в 3D и представляет собой кусочки из самых известных ее работ, повторенных артистами ее труппы на сцене или посреди городских декораций; танцы разбавлены монологами танцовщиков - они вспоминают Пину и работу с ней. Смотреть неподготовленным такое сложновато, но очень познавательно.
Фильм был представлен в Берлине 2011.








Политех - дань памяти жертвам страшной резни в Политехническом институте Монреаля в 1989 году, режиссер Дени Вильнев. Тогда в учебный корпус пришел один из студентов и начал убивать девушек (14 убито, 9 ранено), позже он покончил с собой. Картина сделана черно- белой, камера последовательно следит за несколькими героями - за день, что предшествовал трагедии и до трагического финала; среди героев и сам убийца. Фильм своей некоей отстраненностью от происходящего производит очень сильное впечатление. Вильнев просто мазохист какой-то, его следующий фильм -  Пожары это вообще кошмар. 





И ЕЩЕ:
Фаза 7 - аргентинская мелкобюджетка на модную тему глобальных катастроф. Мир умер, герои небольшого кондоминимума пытаются выжить, сходят с ума и мочат друг друга. Минут 20 это смотреть еще можно, но потом становится неимоверно скучно - все запутанно и неинтересно.

Комментариев нет: