четверг, 27 октября 2011 г.

Джен Эйр/Они продают даже дождь + Трансформеры 3


Джен Эйр - классика, сделанная чуть бодрее чем обычно. Предыдущий фильм Кари Фукунаги был просто отличным, да и опыт подсказывает, что классические английские сюжеты хорошо даются индийско-азиатским режиссерам. Так и здесь - Джен Эйр в исполнении Мии Васиковски выглядит немного хитроватой и себе на уме, Рочестер (Майкл Фассбендер) карикатурно груб, но фильм все равно хорош. Своей атмосферой, любовью к деталям и хорошим диалогам, тщательному следованию сюжета. Финал застает их воссоединившимися, что выглядит немного слащаво, но в книге еще хуже - Рочестер прозревает, а Джейн рожает ему детишек.




Они продают даже дождь - кино про кино, а еще про революцию. Снимается фильм про Христофора Колумба - режиссерская группа приехала в Боливию, наняла в массовку местных индейцев и начала снимать. Все бы ничего, да только индейцы устроили революцию за воду, которая контролировалась государством и крупными транснациональными корпорациями. Понятно, что кино про Колумба превратилось в проверку духовных качеств актеров и участников съемочной группы, которую не каждый пройдет. Картина - такой крепкий середнячок, без особенных откровений, но добротная.





И ЕЩЕ:

Трансформеры 3 - чушь, полная чушь. Я вообще не поклонник такого кино, а тут уже третья часть. Сюжет нереальный, спецэффекты до эпилепсических припадков, хронометраж для особо стойких мочевых пузырей. А ведь будет и четвертая, как пить дать.

Комментариев нет: