понедельник, 10 октября 2011 г.

17 раз Сесиль Кассар/Пираты Карибского моря 4 На странных берегах + Беги, толстяк, беги


17 раз Сесиль Кассар - мутный дебют Кристофа Оноре с шикарной Беатрис Даль и Роменом Дюри. Сюжет картины достаточно условный: героиня прощается со своим прошлым, отдает ребенка подруге, сама едет в Тулузу, чтобы вспоминать и встречать людей, в основном мужчин. Название - это 17 эпизодов этих встреч/воспоминаний. Эпизоды нелинейны и не очень связаны. Фильм хорош образами и деталями, Беатрис Даль тут практически красотка, хотя внешность у нее достаточно специфическая, уж пардон.
Участник программы "Особый взгляд" в Каннах 2002.






Пираты Карибского моря 4 На странных берегах - это как есть неделю подряд один борщ, надоело. Все по прежнему красиво, бестолково, смешно, бух-трах-тарарам - только смысла все меньше и меньше. Я уже с трудом могу припомнить сюжет - что-то с русалками, с вечной жизнью и Пенелопой Крус сначала в облике мужчины, а потом в образе сексапильной пиратки. Это не кино, это аттракцион с попкорном, кока-колой и Джонни Дэппом. Пора это уже прекращать.






И ЕЩЕ:
Беги, толстяк, беги - несмешная комедия с Саймоном Пеггом. Весь сюжет укладывается в в строчку из неудачного анекдота - однажды толстяк решает поучаствовать в марафоне ради любимой девушки. Шутки так себе, финал предсказуем, одного Пегга маловато.

Комментариев нет: