пятница, 7 октября 2011 г.

Обнаженный служитель общества/Англичанин в Нью-Йорке + Халлетсвиль


Обнаженный служитель общества - британский телевизионный фильм из первой десятки лучших британских фильмов всех времен. Он про гей-икону поколения - Квентина Криспа. Родившийся в 1908 году он без стеснения нес свою гомосексуальность в люди - красил волосы и ногти, наносил макияж, носил яркие шейные платки и шляпы. В молодости был хастлером, его били местные гопники, осуждали и судили за все это. После выхода картины Квентин Крисп стал просто звездой, практически Оскаром Уйальдом своего времени. Этому способствовало, конечно, и то, что он очень остроумный, что ни слово - то афоризм. Джон Херт стал звездой после этой картины.




Англичанин в Нью-Йорке - продолжение истории жизни Квентина Криспа. Так удачно все "совпало" - с первого фильма прошло уже больше 20 лет, Джон Херт обрел возраст прототипа, сам Крисп умер в 1999 году. Жизнь в период легализации гомосексуальности у него была насыщенная - многочисленные успешные выступления в Америке, съемки в кино, писательство. Закончил он ее совершенным полубогом для геев, ну а потом пришло время для Стивена Фрая, похоже. Джон Херт тут великолепен, а песня Стинга как будто про Криспа и написана.





И ЕЩЕ:
Халлетсвиль - Би-муви с Гэри Бьюзи. Полный трэш с участием загадочного дома, забредших туда молодых людей, которые все потихоньку перемрут и местного шерифа в исполнении Гэри Бьюзи. Видать, у него совсем дела плохи, раз снимается в таком дерьме.

Комментариев нет: