среда, 19 октября 2011 г.

Полночь в Париже/Разная ложь + Дед Отмороз

Полночь в Париже - милая безделица, впрочем смешная, от Вуди Аллена. Главный герой - типичный алленовский герой - ходит по открыточному Парижу, всем восхищается и пытается написать книгу. Его дебелая невеста с родителями - богатые тупые американцы - смотрят на него как на идиота и постоянно оскорбляют. Только живые Хэмингуэй, Пикассо, Стайн, Фиджеральд и проч. принимают его всерьез. Сюжет простой, шутки смешные, а по жанру - это романтическая комедия, не зря в начале фильма под музыку Сиднея Беше нам демонстрируют самые известные парижские виды. Многим кажется, что они родились не вовремя, что раньше все было лучше и так далее - наверное, есть в этом доля истины. Хотя мне вот настоящее время нравится.





Разная ложь - первая, и неплохая режиссерская попытка Джулиана Феллоуза (который Госфорд-парк и Аббатство Даунтон). Эмили Уотсон, Том Уилкинсон и Руперт Эверетт в любовном треугольнике, где жальче всего героя Уилкинсона, конечно. Скучающая домохозяйка при богатом и вечно занятом муже увлекается эффектным молодым аристократом; как-то, перебрав лишнего, они сбивают машиной человека насмерть, человек оказывается мужем подруги. Измена, потом ложь, потом еще одна - можно ли простить и быть прощенным? Можно ли после этого жить дальше, жить вместе, смотреть друг другу в глаза и любить? Серьезная английская драма для тех, кому за.





И ЕЩЕ:
Дед Отмороз - голландский ужастик про местного Деда Мороза, который оказывается страшный монстр, а не добрый дяденька. Фильм - типичный трэшак с кровищей, кучей покромсанной молодежи и тухлыми трупаками. Развлечение так себе.

Комментариев нет: