четверг, 6 октября 2011 г.

Маленькие секреты/Инжу.Зверь из тьмы + Руслан


Маленькие секреты - шикарный французский фильм за жизнь от Гийома Кане. В кадре практически весь цвет молодого французского кино, они играют друзей, отдыхающих на море - кто-то женат, кто-то в начале отношений, кто-то осознает свою сексуальность, кто-то никак не может понять что его мучает. Отличный пример удачного французского разговорного жанра. Это обычно ставится в упрек французам - у них действия в драмах маловато, герои только поговорить горазды. А тут почти три часа пролетают совершенно незаметно, и хит местного проката, и Гийом Кане - успешный актер и успешный режиссер. Отлично.
Песня из фильма




Инжу.Зверь из тьмы - экзотический триллер про гейш и отрубленные головы. Барбет Шредер снял этот фильм по Эдогаве Рампо с французскими актерами в Японии - Бенуа Мажимель играет писателя детективов, который оказывается втянут в мистический детектив наяву. Красавицу гейшу нужно спасти от другого злобного писателя, но все очень запутанно. Крепкий и местами завораживающий, по хорошему старомодно сделанный, триллер.






И ЕЩЕ:
Руслан - там емко перевели этот трэш-боевик у нас. Потому что Стивен Сигал тут играет русского писателя, ха. Который борется с русской мафией, ха. Вот так. 

Комментариев нет: