четверг, 13 октября 2011 г.

Один день/Ярость + 51

Один день - косящее под британское кино, но ни фига оно не британское. Энн Хэтэуэй безуспешно изображает англичанку 80-90-х, но тех, кто видел Лоуча или Ли, не обмануть. И это не вина актрисы, она в парижском кусочке фильма смотрится очень даже органично, это просто неудачный кастинг.
Сама затея хороша, хоть и немного вторична (вспоминается 500 дней лета) - один день на протяжении 20 лет, она любит его, он никак не перебесится, любовь возьмет свое, а судьба - свое. Фильм вообще скорее разочаровывает, все как-то карамельно и сахарно - все эти гаджеты, костюмчики, музыка; герои за 20 лет экранной жизни только седеют, ни морщинки, ни пивного животика; финал в духе Истории любви. Воспитание чувств (предыдущая картина Шерфиг) тоже была мелодрамой с печальным концом, но в нем было какое-то очарование, наивность. А тут сразу видно - мировой прокат, все богато и дорого.


Ярость Салли Поттер - смешная и экспериментальная комедия, из которой убрали действие, оставили только слова. Сюжет можно понять только через монологи 14 действующих лиц, больше в картине ничего нет. Микеланджело - школьник, стоящий за камерой, снимает для школьной работы интервью с участниками показа дизайнерской коллекции, за кулисами: с дизайнером, моделями, швеями, маркетологом, охранником и т.д.. Съемки идут 7 дней и за это время происходят совершенно удивительные и непредсказуемые  вещи. Очень смешная сатира на мир фэшн-индустрии. Не пройти мимо переодетого в женское платье Джуда Лоу тоже невозможно.
Участник основного конкурса в Берлине 09.





И ЕЩЕ:
51 - чушь про секретную зону, которую Америка скрывает в невадской пустыне. Типа туда пустили журналистов и там сразу вырвался инопланетянин и всех замочил, и... Хрень полная. Дешевая и бессмысленная.

Комментариев нет: