вторник, 19 октября 2010 г.

Умники/13 + Лара Крофт - Расхитительница гробниц.Колыбель жизни



Умники - это хорошая интеллектуальная комедия с отличными актерскими работами. Преподаватель-мизантроп в университете, его неудачник брат и циничная дочка-ботаник, и бывшая студентка, которая его полюбила. Фильм добрый и искренний, хоть мысль несет в себе обычную и банальную - о том, что в жизни никогда не стоит сдаваться.



Цветной авторимейк 13 от Баблуани - шел на него с любопытством и некоторой долей страха. Любопытство удовлетворил, а страх оказался не беспочвенным. Фильм вышел каким-то недо-, не триллер, не драма, не экшн, не артхаус. Сюжетная линия то расплывается в эффектных ролях Рурка и Стэтхема с Уинстоном, то опять безуспешно пытается сконцентрировать внимание на главном герое. Короче, черно-белый первоисточниклучше, а кто бы сомневался?

и еще:
 Вторая часть приключений Лары - Лара Крофт - Расхитительница гробниц. Колыбель жизни - в-общем-то такая же ерунда, разве что более вменяемая и зрелищная. Поиски какого-то очередного артефакта выливается в очередной аттракцион со статуями и археологическими загадками. 

Комментариев нет: