вторник, 12 октября 2010 г.

Добровольно-принудительно/Глупец + 30 дней ночи 2 Темные дни



Добровольно-принудительно - шведская солянка ситуаций, характеристика которых вынесена в название. Несколько житейских историй про напившихся малолеток, безумного водителя автобуса, старика с фейерверком и других - сделано все это как-то в лаунж-стиле, без перца и соли, как обезжиренный йогурт. Ни уму ни сердцу, короче - сочувствовать героям не хочется, сопереживать тоже, даже смеяться над сытыми шведскими обывателями не хочется.


Глупец - драма взросления в полудокументальном стиле: парень ищет себя через развлечения, а потом понимает что жизнь немного сложнее, чем секс со случайными партнерами. Лайонел Баер, режиссер этого фильма, говорят снимает одно и то же кино - про глупых мальчиков, которые спотыкаясь обретают правду жизни. Любопытная картина, в которой визуализирован один из моих страхов: человек погибает, сорвавшись с турника вместе с перекладиной.

и еще:

Продолжение вампирской истории на Аляске, где Джош Хартнетт так эффектно умирал в конце - 30 дней ночи 2 Темные дни. Фильм, естественно, ужасен - и пугает он только своей низкобюджетной картинкой и дебильно-предсказуемым сюжетом. Хотя финал, конечно, еще тот...

Комментариев нет: