пятница, 29 октября 2010 г.

Одноклассницы/Все меняется + Одноклассницы 2 Тайна пиратского золота



Перезапуск историй (экранизированных еще в 1950-60-х г.) про отчаянных девочек из колледжа Сент-Триниан - в нашем переводе Одноклассницы.  Истории про этот реально существовавший в начале 20-го века колледж, конечно, вымышлены и очень осовременены: тут тебе и готы, и эмо, и геи, наркотики, алкоголь и секс. Присутствуют шикарные актеры - Колин Ферт (которому  через раз припоминают мистера Дарси), Руперт Эверетт (в мужском и женском обличьях), сексуальные Миша Бартон и Джемма Атертон, а еще Лена Хиди и Рассел Бранд, даже Стивен Фрай в эпизоде есть. Вышел неплохой легкий и смешной фильм.


Все меняется - это Дэвид Мамет, но немного другой. Нет, изобретательный сюжет, отличные герои и неожиданный финал - все на месте. Но эта картина больше грустная история, чем хитроумная головоломка, грустная, но смешная. Главный герой собирается принять на себя вину за чужое преступление, но перед этим едет отдохнуть в другой город. Там его примут за другого, что вызовет непоправимые последствия. Дон Амичи и Джон Мантенья вместе получили Кубок Вольпи в Венеции 88 (приз за лучшую мужскую роль).

и еще:
Продолжение Одноклассниц - Одноклассницы 2 Тайна пиратского золота. Половина звезд разбежалось, половина снялась только в эпизодах и камео. Сюжет уж совсем карамельно-детский, шуток почти нет, героини пустые и глупые, злодеи мультяшные. Жаль, начало было многообещающим. 

Комментариев нет: