понедельник, 11 октября 2010 г.

Север/Служанка + Джона Хекс



Север поставлен по сценарию Эрленда Лу и, наверное, это что-то скажет его поклонникам, к которым я себя не отношу. Безотносительно этого - фильм скандинавский и поэтому странные герои, нелепые ситуации, холодные снежные интерьеры присутствуют. Не сказать, что смотреть на роад-муви больного на голову героя в поисках своего сына очень смешно, скорее просто приятно - одиночества сталкиваются, притягиваются и отталкиваются.



Служанка - современная и откровенная версия корейского оригинала 1960 года про связь новенькой служанки и господина. Участвуют также беременная близнецами госпожа, ее мать и старенькая, но очень стервозная служанка. Фильм выглядит как будто сделанный преданным учеником Кар Вая, не хватает только ярких пятен, но это не упрек, а достоинство картины. Смущает немного финал - на Востоке с этим разбираются вот так оказывается. 

и еще:
Джона Хекс - очередной комикс на экране, в стиле вестерна и со злодеем Малковичем в главной роли. Не понравился своей излишней и бессмысленной жестокостью, бестолковым сценарием и надуманностью сюжета.

Комментариев нет: