понедельник, 4 октября 2010 г.

Монстры/Затмение + Чат




Монстры - попытка проехаться по тому же маршруту, как и Район № 9 - неизвестные актеры, нетривиальная завязка про инопланетных монстров, увлекательный сюжет. Вышло не очень интересно: монстры появляются на 40-х минутах фильма, когда уже устаешь их ждать;  сюжет оказывается слишком простым и банальным, сюрпризов нет; само путешествие по зараженной зоне занимает минут 20-30 экранного времени, а все остальное - это длинные и неторопливые кадры трущоб. Авторы, по-моему, не смогли определиться с пропорцией экшн/драма, все их в раздумья о судьбе человечества тянет.


  
Затмение - это камерная драма про привидения. Главный герой видит странных призраков и работает шофером, а когда ему является его мертвая жена, то он рассказывает об этом писательнице, приехавшей на литературный форум и прославившейся как раз романом о привидениях. Сюжет в пересказе звучит несколько странно, но картина смотрится без напряжения. Один недостаток - забывается практически сразу после просмотра.

и еще:

Чат от Хидео Накаты должен был стать неким событием, все таки это фильм от создателя Звонка. Картина вышла полным фуфлом -  на экране убожество про маньяка в чате, склоняющего депрессивного подростка к самоубийству. Яркая цветная пустышка.

Комментариев нет: