четверг, 7 октября 2010 г.

О! Сучжон!/Комната в Риме + Пираньи



Фильм О! Сучжон! более известен как Девственница, раздетая холостяками, режиссер Хон Сан Су и это его первая картина, которая получила широкую известность. Это стильная черно-белая история любви/страсти/отношений, которая в середине фильма прерывается, чтобы начаться снова, но немного по другому. Есть и фирменная сцена пьянки героев. Герои опять ищут любви, они местами нелепы и беззащитны, они - простые люди.




Если попытаться отвлечься от обнаженных героинь фильма Комната в Риме (что очень сложно - они на экране постоянно, то занимаются любовью, то просто красиво бродят по номеру отеля), то получается, что картина о любви. О такой любви, что может вспыхнуть в мгновение, пылать целые сутки и оставить навсегда след в душе - как флаг на спутниковой фотографии в финале. Невероятно красивый и почему-то тревожный фильм, не печальный.

и еще:

Пираньи - это сиськи + кровища + злобные твари + одноклеточный сюжет + опять сиськи. Понятно, что это жанр такой, что это все сделано под ужасы 70-80-х, но даже по этим меркам фильм уж слишком примитивен. 

Комментариев нет: