пятница, 15 октября 2010 г.

Тэсс из рода д'Эрбервиллей/Шерлок/Столпы земли

Три экранизации хороших книг и все про Англию.
Тэсс из рода д'Эрбервиллей - 4-хсерийный минисериал от ВВС с Джеммой Аттертон в главной роли. Сделан очень достойно, красиво и трогательно. Несчастная судьба героини впечатляет, а сюжет не занудный и держит в напряжении. Очень хорош.


 Шерлок - после Первого канала началась, естественно, истерия. Но трехсерийный сериал все от того же ВВС, действительно, выдающийся. Странно, что никто до этого не допер раньше - Шерлок и современные гаджеты, гей-тема, молодой-циничный. Вот же Доктор Хаус - та же калька, только с уклоном в медицину. Тут заслуга Макгигана, конечно - разница особенно видна на 2 серии, которую не он режиссировал и на зарубленной пилотной серии.


  8-серийный минисериал по роману Кена Фоллета - Столпы земли, который в скоростной манере сумел уложить жизнь трех поколений средневековых английских строителей в 1000 страниц текста. Приправил королевским заговором, гражданской войной и хитростями строительства соборов. Сериал очень хорошо и близко к тексту переносит злоключения книжных героев, не скован цензурой и бюджетом.

Комментариев нет: