вторник, 5 октября 2010 г.

Широко открытые глаза/Повелитель стихий + Жизнь длиною в день




Широко открытые глаза - любопытный экзотический фильм про любовь евреев религиозного квартала. Главный герой - немолодой уже и женатый владелец лавки кошерного мяса, вдруг влюбляется в одинокого молодого человека, забредшего в его лавку как-то вечером. Религиозная составляющая фильма только антураж вокруг трагической истории запретной любви, но ее интереснее всего рассматривать.



За Повелителя стихий Шьямалана не распял только ленивый - и фанаты мультсериала, и поклонники режиссера со времен Шестого чувства. Действительно, фильм оставляет странные чувства: скомканный и непонятный сюжет, диалоги, персонажи - говорят, задумывалась дилогия и нас ждет продолжение. Но я бы предпочел продолжение Золотого компаса, чем Повелителя стихий - эта история какая-то шумная и невнятная, а у Пулмана была такая шикарная идея.
  
и еще:
Жизнь длиною в день - притча о силе любви с сомнительной завязкой сюжета - люди проживают свою жизнь за один день. Им надо успеть вырасти, один раз совокупиться, родить продолжение рода и умереть на закате. Любящая парочка не хочет так жить и готова все изменить. Скучно и пафосно. 

Комментариев нет: