четверг, 14 октября 2010 г.

Бруклинские полицейские/Страна приливов + В начале конца




Бруклинские полицейские  - это неплохая тянуче-медитативная полицейская драма из жизни простых копов. Кто-то продается, кто-то смирился с такой жизнью, кто-то еще на что-то надеется - а вокруг жизнь и смерть, наркотики и проститутки, день и ночь, семья и тяжелые воспоминания. После таких фильмов Америку воспринимаешь как сплошное государство насилия, а жителей - несчастными заложниками и толпой маньяков убийц. Фильм профессионально сделан, но ничего нового в нем нет, все это уже было давно.




Пересмотрел Страну приливов после того как прочитал книжку-первоисточник, роман Митча Калина (который стал особенно любимым после Пчел мистера Холмса). Книга впечатляет больше, как это обычно бывает с экранизациями, но и Гиллиама эта жуткая история Алисы в стране чудес вышла отлично. Во всяком случае Джелиза-Роза с папочкой совпали с моими представлениями из книги, а отсутствующие в фильме самые кошмарные сцены из романа пошли только на пользу  картине - она итак достаточно ужасна и пугающа.

и еще:

Бразильцам не дал спокойно спать фильм Горбатая гора и они сделали свой вариант - В начале конца, причем пошли еще дальше - герои-любовники еще и родные братья при этом. К сожалению такая скандальная завязка сюжета - это единственное достоинство фильма, потому что слабый сценарий сводит на нет все усилия авторов. Картина выглядит как длинный и бессмысленный клип рекламы мужского нижнего белья для геев. 

Комментариев нет: