пятница, 8 октября 2010 г.

Этюды втроем/Ходячее минное поле + Зеркала 2




Этюды втроем использует похожую схему Мечтателей Бертолуччи - девушка и два парня открывают для себя секусальность и любовь. Но здесь все проще, и авторы этого не скрывают, это всего лишь история любви/любовей. Герои учатся в художественной школе и к финалу не ясно кого жалеть - того, кто полюбил по настоящему и не стал художником или того, кто сублимировал любовь в творчество.

Последний на сегодняшний день фильм Ферзана Озпетека, режиссера турецкого происхождения, но снимающего в Италии - Ходячее минное поле. Это история в жанре трагикомедии - в патриархальной итальянской семье один, а потом и другой сын вдруг объявляют себя гомосексуалистами. Глава семьи нескоро придет в себя после этого и неудивительно, что в конце все танцуют под турецкую фольклорную песню. Кстати саундтрек в картине очень хорош, композитор до этого делал звук в Последствиях любви.

и еще:
Зеркала 2 - продолжение истории про привидения по ту сторону зеркал (которую американцы сперли у корейцев) - полный отстой. Поразительно несимпатичные актеры, неизобретательный сюжет, предсказуемый финал.

Комментариев нет: