среда, 27 октября 2010 г.

Паранормальное явление 2/Испанский узник + Забери мою душу



Паранормальное явление 2 сделано по тому же рецепту, что и первая часть - типа любительская съемка странных событий в доме, а по сюжету - это приквел. Особого смысла в самом сюжете нет, да он и не нужен - все внимание концентрируется на статичных картинках ночного дома - вот сама захлопнулась дверь, вот ребенок смотрит на кого то в пустоте... Именно этот страх затаившегося нечто в своем же собственном доме есть главное в фильме, и картина отлично справляется с этим. 


Если в титрах стоит имя Дэвида Мамета, жди загадочную и напряженную интригу, внезапный поворот сюжета и неожиданный финал. Испанский узник как раз такой и есть. Многоходовая и непредсказуемая операция по выманиванию у главного героя промышленных секретов заканчивается совершенно не так, как кажется - все изменится в последние секунды. Отличная штука.

и еще:
 Творение Уэса Крэйвена в формате 3D Забери мою душу - это какое-то нелепое зрелище. Чистой воды Крик, но с какими-то недотепистыми героями - они выглядят как пародии на ролевые модели, которые олицетворяют. Неудачник, ботаник, чирлидерша, капитан спортивной команды и т.д. соревнуются друг с другом кто быстрее из них умрет. Скука смертная.

Комментариев нет: