пятница, 1 октября 2010 г.

Странности одной блондинки/Четвертый протокол + Побег из Вегаса



Странности одной блондинки - фильм Мануэля де Оливейры 1908 года рождения в котором почти ничего не происходит. Снята картина в очень серьезном и старомодном ключе, рассказывает о личной трагедии одного из пассажира поезда, который пересказывает ее случайной попутчице. Эта серьезность сначала вызывает недоумение, а потом и смех - похоже Оливейра просто издевается над нами, зрителями.




Четвертый протокол - шпионский триллер по Форсайту с одной из лучших ролей Майкла Кейна. История про советскую ядерную бомбу, которую русские шпионы по частям собирают на территории Англии может быть и не такая увлекательная, но все искупает яростные экранные битвы Кейна и Броснана. Броснан тут жестокий мрачный убийца, беспощадный и обаятельный.

и еще:

Побег из Вегаса - новая комедия от Апатова, но которая скучна как никогда, затянута, банальна и пуста. Как два часа канала МТВ - клипы перемежаются реалити-шоу с блеванием (раз 7 за фильм точно), банальные жизненные ценности подаются как откровения, а потом опять блевание и реалити-шоу.

Комментариев нет: