четверг, 21 октября 2010 г.

Я тоже/Ежиха + За кадром



Я тоже - отличная, тонко сделанная для такой темы драма, из жизни больных синдромом Дауна. Поднимаются щекотливые темы личной жизни таких людей - могут ли они любить и быть любимыми, можно ли им заводить семьи, можно ли обычному человеку полюбить больного синдромом Дауна? Фильм испанский, поэтому в нем нет голливудской слащавости и пафоса, это почти документальная трогательная история.


  Не читал книгу М.Брэдбери "Элегантность ежика", по которой снят этот фильм - Ежиха - но теперь точно прочту. Это простая, но в чем-то очень изысканная история, интеллектуальная мелодрама, из жизни немолодой консьержки, прячущейся в книгах. Когда новый жилец из Японии разглядит в ней родственную душу, это станет для нее большим испытанием. Хорошая картина, добрая и милая.

и еще:


Последний на сегодня фильм Кристоффера Боэ За кадром - жуткая и мучительная картина. Снятая в стиле Догмы картина ближе концу превращается в Необратимость Гаспара Ноэ, и от этого становится еще противнее. Тем более, что мотивация главного героя в своем упорстве так и осталась для меня загадкой. 

Комментариев нет: