вторник, 26 октября 2010 г.

Кремлевское письмо/Уолл-стрит 2 Деньги не спят + 7 дней до смерти




Кремлевское письмо - чрезвычайно странное действо, холодная и жестокая шпионская история времен холодной войны. Сделан фильм Джоном Хьюстоном в 1970 году, представляю как он смотрелся тогда. Главные герои действуют в России в поисках загадочного письма, вокруг них заложники, убийцы, жертвы, местная гомосексуальная тусовка и странные женщины. Любопытно, но не очень понятно.


Продолжение успешной первой истории - Уолл-стрит 2 Деньги не спят, так же срежиссированное Оливером Стоуном, грешит излишней мелодраматичностью. После финансового кризиса от Стоуна ждешь каких-то супер разоблачений в стиле Майкла Мура или конспирологических заговоров как в ДжФК, но нет. Это семейная история прощения на фоне финансового катаклизма прошлого года. Смотреть все равно приятно, отличные актеры, профессионально сделанное кино.

и еще:

  Фильм ужасов 7 дней до смерти идет проторенной тропой - семья после смерти своего ребенка переселяется в новый дом в глуши, отец к тому же еще и писатель. Начинают происходить странные вещи, приходит призрак мертвого сына, в отца вселяется нечто и он с топором носится за женой. Очень-очень все это знакомо. И не страшно.

Комментариев нет: