среда, 13 октября 2010 г.

Великий экстаз Роберта Кармайкла/Малыши + Высота




Великий экстаз Роберта Кармайкла не стоил бы упоминания, если бы не ужасный и тошнотворный финал, который по степени воздействия достоин Груза 200. Неприхотливая жизнь английских подростков, забавляющихся наркотиками и групповухой, от безделья не знающих чем бы еще ей заняться. Такое кино было у нас в 90-е, чернуха и социалка. Очень надеюсь, что авторы сгустили краски.



Документальное кино Малыши не может не вызвать умиления. 4 маленьких истории рождения и первого года жизни детей из Монголии, США, Намибии и Японии. Очень похожие и в то же время очень разные малыши, со своими победами, достижениями, несчастьями и радостями. Удивительно, как человеческое существо может быть таким прекрасным. Особенно поймут меня, конечно, те, кто стал уже родителем.

и еще:

Отличная задумка, в стиле Шьямалана, сделанная дешево и коряво - фильм Высота. Это история про самолетик, пассажиры которого оказываются во время полета в каком-то подозрительном облаке: в нем шастают щупальца и вылететь из него невозможно. Убогая игра актеров и вялое течение сюжета. 

Комментариев нет: