среда, 6 октября 2010 г.

Тайна реки Сучжоу/Последствия любви + Эксперимент



Тайна реки Сучжоу - медитативная романтическая драма, снятая будто бы автором с одной камеры с его же комментариями за кадром. Он рассказывает загадочную историю любви - герой рассказа теряет ее в волнах реки, а потом через несколько лет находит, но вроде не ее, а русалку.  Это Лоу Е, поэтому фильм не прост - сюжетная линия хоть и выглядит достаточно прямой, но иногда все так и норовит извернуться и запутать.



Маленький шедевр с отличной электронной музыкой от Паоло Соррентино - Последствия любви, по-моему, он даже местами срывается в гениальность. Главный герой, для которого одиночество - это, что осталось от всей его жизни, вдруг встречает любовь. И пусть она может быть и не знает об этом или догадывается только, но для него - это единственный шанс сделать в этой жизни свой личный подвиг, свой поступок с большой буквы. Основной конкурс в Каннах 04.

и еще:

Американский римейк немецкого Эксперимента Хиршбигеля - с Броуди и Уитакером в главных ролях - это обезжиренная и пустая история с неловко присобаченным финалом о злобных спецслужбах в конце, на оригинал похожая только решетками в кадре. Как то даже неудобно за хороших оскароносных актеров-то, играть такую нелепицу.

Комментариев нет: