четверг, 30 сентября 2010 г.

Обитель зла 4/Шанхай + Святой Джон из Лас-Вегаса




Обитель зла 4 Жизнь после смерти снят в 3D, поэтому заточен на развлечение в кинотеатрах под попкорн. С экрана в лицо летят мозги и кровища зомби, самолетик летает в облаках, пули, капли, монеты, обломки - все это объемное и почти реальное. Чего не сказать о сюжете, который чем дальше, тем все более условный. Я подзабыл уже откуда взялся этот матрицеобразный злодей в темных очках, преследующий героиню Йовович, да и про странного чувака с гигантским молотом тоже вроде ничего не объяснялось. Но, по большому счету, это не особенно мешает нагромождению спецэффектов.




Шанхай - это неплохой шпионский нуар, как то незаметно появившийся и который, похоже, так же незаметно и сгинет в относительной безвестности. И это несмотря на звездный состав и хорошую интригу, роковую красотку и шикарные съемки. Хотя может быть судьба картины еще круто изменится - он пока вышел в прокат только в Азии и, похоже, продюсеры фильма братья Вайнштейн хотят выпустить его на экран ближе к номинациям на Оскар. 

и еще:

  Святой Джон из Лас-Вегаса со Стивом Бусеми и камео многих звезд (есть даже вездесущий в этом году Дэнни Трехо) оставил меня в недоумении. Говорят, что это парафраз Божественной комедии, но не очень уловил аналогии и смыслов.В продюсерах числятся Стэнли Туччи и Спайк Ли

Комментариев нет: