вторник, 7 сентября 2010 г.

Я убил свою маму/Женщина на пляже + Привет Пока


Я убил свою маму - талантливый дебют Ксавье Долана, молодого режиссера-сценариста-актера из Канады, он же в главной роли. История сына и матери, живущих вместе и их ненависть-любовь сделаны в виде непрекращающегося потока стычек и ругани по любым причинам - съем квартиры, очередь в видеосалоне, опоздание в школу и так далее. Иногда сын представляет себе как бы он тут все уничтожил или сломал, а иногда запирается в туалете и наговаривает на видеокамеру монологи о своей матери. Фильм не бесспорный, но весьма любопытный.    




Продолжаю исследовать творчество Хон Сан-су. Женщина на пляже сделана в его характерной манере - бытовые сцены, человеческие отношения, обязательные, но чаще нет, пьянка и немного грусти. Странный режиссер-сценарист в творческом тупике зовет знакомого отдохнуть к морю, а тот берет с собой девушку. Возникший треугольник будет разрешаться весь фильм, заодно изменив окружающих и близких людей. Героиня была так похожа похожа на кореянку из Лоста, что я не поленился проверить - нет не она, обознался.

и еще:


Совершенно необязательная комедия Привет Пока про то, что дома все таки лучше, где Депардье играет еврея, а Фанни Ардан, его жена, горит желанием жить в Израиле. Их там ждут приключения почти как в России времен перестройки - беда только в том, что им недостает правдоподобности, динамичности и оригинальности.   

Комментариев нет: