четверг, 9 сентября 2010 г.

Сожженная карта/После любви + Черная смерть


Сожженная карта - заключительная картина из трилогии по Кобо Абэ режиссера Хироси Тэсигахара. Детектив ищет мужа женщины, но никто из родственников и друзей не хочет ему помочь, а брат женщины еще и всячески мешает расследованию. Ситуация неуклонно скатывается в фантасмагорию и абсурд, тревожный и неприятный. Этот фильм мне показался самым невзрачным из всей серии, визуально первые две картины чрезвычайно красивы.



После любви Дианы Кюри - мелодрама о странной любви. У них свободные отношения, он любит двоих, она изменяет ему с другим, оба мужчины женаты и с детьми, она же их заводить никак не хочет. Вроде бы счастливы, вроде бы и нет - так и бегают друг к другу и от себя, потеряв и любовь, и жизнь, и счастье. Изабель Юппер в любимом своем амплуа неистовой сумасшедшей женщины не от мира сего. 

и еще:


Черная смерть - мрачная мистическая история, очень напоминающая скандинавский фильм ужасов Сауна. Тоже странная чистая деревня посреди чумы, вопрос Бога и непростой выбор. Крепкий, но совершенно неоригинальный боевичок в интерьерах средневековья.

Комментариев нет: