пятница, 17 сентября 2010 г.

Копы в глубоком запасе/Несчастный случай + Мать и дитя


Главное достоинство фильма Копы в глубоком запасе - это в его непроходимой тупости. Совершенно идиотский сюжет, который не прикидывается пародией или комедийным боевиком, или еще хуже - комиксо-фильмом, картина легко и по-хулигански движется к финалу, периодически удивляя смешными поворотами - сутенер, павлин, прыжок с крыши, резиновый пистолет и так далее. Получается неплохо и с юмором, не шедевр, но свежо и приятно.

 

Продюсер Несчастного случая - Джонни То, и это многое объясняет. Фирменные рапиды и многозначительные сцены совпадений-случайностей, крупные планы и шикарные убийства - все это здесь есть, мне на радость. Это история наемных убийц, специализирующихся на постановке несчастных случаев - все идет хорошо, пока главаря банды не настигает паранойя. Участник основного конкурса в Венеции 09.

 и еще:
 

Мать и дитя - продюсерское кино от Арриаги и Иньярриту, да и по постеру тоже видно, что это такое. Очередная нелинейная нарезка нескольких человеческих судеб, печальных и трагических, сплетающихся в один финал. Даром что режиссер - сын Габриэля Гарсия Маркеса. 

Комментариев нет: