среда, 1 сентября 2010 г.

Побережья Аньес/Дракула. Дневники девственницы + Нерешительность


Отлично выглядящая в свои 81 Аньес Варда рассказывает в Побережьях Аньес о себе. Это документальный фильм, сделанный с трогательной заботой о памяти близких людей, кадры любимых фильмов перемежаются с фотографиями и старыми съемками, постановочные сцены сменяются вопросами большого раскрашенного кота. Очень интересно было узнать все эти подробности от великой и простой женщины, начинавшей с Годаром, Трюффо и Дени, захотелось эти фильмы пересмотреть заново.



В этой картине Гай Мэддин работает на территории балета - Дракула.Дневники девственницы получился совсем странным фильмом. Изображение на экране традиционно черно-белое, в стиле картин начала эпохи кино, но местами есть вкрапления красной крови; Дракула - китаец, вторгающийся в любовную идиллию Люси и Джонатана - все схватки решены в виде танцев. От романа Стокера осталось немного, кино вышло экспериментальным даже для Мэддина.

и еще:


Нерешительность - удачное название для фильма, где фактически две разные истории с условными названиями Желтый и Зеленый склеены в одну картину. Нерешительность двух режиссеров это или это герои фильма, в одной части решающие проблему создания новой семьи, а в другой - пытающиеся убежать от преследования бандитов, не знаю. В любом случае, такое раздвоение не пошло на пользу, да и финал разочаровывает.

Комментариев нет: