понедельник, 20 сентября 2010 г.

Рыцарь дня/Стражи порядка + Письма к Джульетте


Рыцарь дня с Томом Крузом и Камерон Диаз - не такое уж и легкое зрелище. Фильм, задуманный как комедийный боевик со взрывами и погонями, которые действительно присутствуют в большом количестве, на деле вышел скучноватым триллером с парой-тройкой шуток. Круз играет тайного агента с какой-то остервенелостью и психом в глазах, что не смешно, а страшно. Героиня Диаз не удивляется ничему и только иногда так идиотски улыбается, что возникают сомнения в ее вменяемости. 



Несколько дней откладывал нового Бухрифа - Стражи порядка - волновался, как бы не подвел, все-таки режиссер из моей персональной десятки the best. Заявленная история про полицейских, которые мстят за убитого друга и преследуют банду наркоторговцев, не внушала особенных надежд. Но все вышло как нельзя лучше - картина оказалось фирменно-печальной, черной и грустной, где добро - это все лишь оттенок зла. Что бы не происходило на экране герои Бухрифа всегда так одиноки и несчастны, что даже вроде бы хороший финал не оставляет иллюзий об их дальнейшей судьбе.

и еще:


Вполне ожидаемо - Письма к Джульетте - это сладкая елейная мелодрама, из каждого кадра которой сочится розовая приторная биомасса. Красивые добрые люди, красивая открыточная Италия, красивая бесконечная любовь, красивые пластмассовые чувства и идиотический сюжет.  

Комментариев нет: