четверг, 2 сентября 2010 г.

Комики/Веселые ребята + Семейка Джонсов


Экранизация пьесы Нила Саймона 1975 года - Комики, с участием Уолтера Маттау (шикарный его бенефис). Не сказать, что безумно смешной и увлекательный, но местами очень даже. Противостояние двух полузабытых комиков, вдруг на старости лет вспоминают свои обиды и вдруг с новой силой начинают друг друга поносить. Кончится все очень мило, естественно. Иногда кажется, что Маттау и Райкин (отец, конечно) - одно и тоже лицо. 3 номинации и 1 Оскар 76 - Джорджу Барнсу. 



Веселые ребята - это телевизионная версия 1995 года по той же пьесе, Нил Саймон ее подновил и переделал, сам написал сценарий для фильма. На роль Барнса позвали Вуди Аллена, племянника переделали в племянницу (Сара Джессика Паркер) и на роль Маттау пришел Питер Фальк. Зрелище вышло унылое - несмешное уж совсем, Аллен местами дает Вуди Аллена, Паркер вообще как мебель, незаметна и ненужна, заметный перекос сюжета в сторону героя Аллена. Понимаешь после этого смысл выражения - лучшее -враг хорошего.

и еще:
 

Совсем свеженькая романтическая комедия из Голливуда Семейка Джонсов. Первые полчаса думаешь- ого, как свежо, сейчас, сейчас будут обличать нравы и мстить гламуру, но нет - дальше все выливается в стандартную прилизанную романтик-мелодраму.

  

Комментариев нет: